当前位置:返回首页 > 学校概况 > 部门简介 > 

发布时间:2015-12-09 13:27作者:来源:点击数:

1、代表党支部对校长在贯彻执行党和国家方针政策方面起保证监督作用,对学校工作中的重大问题,向校长提出意见和建议。并要支持校长独立负责地处理教育教学及行政管理工作中的问题,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。
2、主持召集党支部委员会和支部大会,研究安排党支部工作,将党支部工作中的重大问题及时提交支部委员会或支部大会讨论通过。
3、认真传达并结合学校具体情况贯彻执行党的路线、方针、政策和党对知识分子各项政策,以及上级的决策、指示和要求。
4、了解掌握党员和教职工的思想工作、学习等情况,发现问题及时研究解决,积极做好思想政治工作,有针对性地开展经常性的思想教育。
5、认真抓好党的思想建设,组织建设和作风建设,动员全体党员积极完成学习、工作任务,教育党员充分发挥先锋模范作用,教育干部充分发挥带头表率作用。
6、检查党支部的工作计划,决议的执行情况,按时向支部委员会、支部大会及上级党委报告工作。
7、经常与支部委员会和同级行政领导取得密切的工作联系,汇报情况、互相配合,支持他们的工作,协调内部党、政、工、团的关系,定期讨论工会、共青团、统战等工作,支持他们独立负责地开展工作。
8、搞好领导班子的自身建设,抓好支部委员会及干部的自身学习,按时召开支部委员会、干部民主生活会,加强团结,充分发挥支部委员会及领导班子的集休领导作用。

?

上一篇:?校 长 职 责

下一篇:?进贤县第二中学各科室电话号码