当前位置:返回首页 > 新闻中心 > 

发布时间:2016-03-02 20:57作者:姜震来源:诚信鸿进精密五金模具配件有限公司点击数:

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
? ? ? ? 大家早上好!我是高三28班的姜震。很荣幸能在此讲话,与大家共勉。
?时光像离弦之箭,随风飞远 ;岁月如东去之水,永不回还。不知不觉间,离高考仅有百日。在这个庄严时刻,我们齐聚在这里,用我们的豪情和壮志,用我们的勤奋和进取,放飞渴盼已久的共同梦想。
?过去的一千多个日日夜夜,我们从风雨中走来了,踏过书山坎坷,渡过学海茫茫,我们拖着疲惫的双腿走到了今天。但我们仍然不能停下,因为高考就横亘在我们眼前,我们必须跨越。今天我们在这里,郑重地面对高考赫然醒目的战书;我们在这里,吹响一百天决战冲锋的号角。十年磨砺,立志凌绝顶,百日竞渡,破浪展雄风。我们坚信,正是在这里,新的辉煌将张开腾飞的翅膀。
?我相信,我们每个人心中都有自己的梦想,谈起未来,我们每个人都有无限的期望,梦中的未名湖、博雅塔,是那样迷人。但是,高考这场没有硝烟的战争,注定成王败寇。胜利者,攻城拔寨,怀揣成功的喜悦迈向更高的平台;失败者,丢盔弃甲,将高考的遗憾渗入生命。我们所有人中,难道有谁想在这年轻的战场上落荒而逃吗?难道有谁想在六月的滂沱大雨中,悔恨曾经的无所事事吗?难道有谁想让自己未来的道路寸步难行吗?但是,成功只垂青有准备的人,如果未体验书海的沉浮,未经历风雨的磨砺,我们凭什么成功!
? ? ? ?过去的日子里,也许你曾迷惘过,彷徨过,疲惫过,也后悔过——但,昨日已经逝去!把握现在,百日的倒计时已经启动,高考近在咫尺,从现在起,我们就要以傲视群雄的信心投入高考的竞争中,要以百分之百的精力投入高考的复习中,要以前所未有的毅力投入决战攻关。让每一根神经都为备战高考而紧绷,让每一滴血液都因冲刺高考而沸腾。积蓄力量,我们的梦想将在六月旭日般喷薄!
?一百天,仅仅是岁月长河中一朵小小的浪花,但对于我们,它是黎明的前奏,是出征的战鼓,更是拼搏的号角。这一百天,聚集着十多年求学的汗水;这一百天,凝结着亲人期待的目光;这一百天,是我们最珍贵的青春记忆。在最能吃苦的年纪,我们绝不能选择安逸,时间绝不容许我们挥霍。我们相信,现在的每一滴汗水和每一份付出,都会交织成那绚丽的双翼,在六月破茧而出。所有的辛酸和悲痛都将被胜利的光芒所掩盖,我们的笑脸将比六月的骄阳更灿烂。?
?过去三分钟热度的“努力”说的太多,而让我们忘却了真正“努力”一词的分量,忘却了我们要付诸行动。今天的百日誓师就是告诉我们,此时不搏,更待何时!
? ? ? ?同学们,请拿出我们“初生牛犊不怕虎的勇气”来,拿出“立马横刀,谁与争锋”的气势来,让我们携手打赢这一仗!用我们的青春激情演奏出人生的乐章,用我们的青春热血来点燃希望的灯塔!
?奋斗一百天,让青春的智慧在六月发出光芒;拼搏一百天,让父母恩师在六月畅想期望;坚持一百天,让雄心与智慧在六月闪光!我们将带着从容的微笑,昂扬的锐气,去赢得志在必得的辉煌!
?能恒者必可脱颖而出,敢拼者必可力压群雄!
?谢谢大家。

上一篇:诚信鸿进精密五金模具配件有限公司青年教师“优质课”获奖名单

下一篇:天时人事日相催,冬至阳生春又来