当前位置:返回首页 > 新闻中心 > 

发布时间:2016-03-02 21:03作者:陈翔来源:诚信鸿进精密五金模具配件有限公司点击数:

尊敬的各位领导、各位同事、亲爱的同学们:
? ?大家上午好!
? ?时光荏苒,日月如梭,转眼间我们已经在一起走过了将近三年,所以我知道:早上的七点多,你们已经在教室里朗朗地读书;晚上将近十点,你们仍然在教室里专注地做题。每天快速而简单的三餐,紧张而极少的自由时间;无不见证了你们的辛苦!说实话,作为老师的我们,对于你们所正在经历着的, 我们感同身受。
? ?如今,进军的号角已经吹起,攻关的战鼓已经擂响,让我们拿出迎难而上的勇气,拿出“男儿立志出乡关,学不成名誓不还”的决心,策马扬鞭,勇往直前,用勤奋铺平通往成功的道路,用拼搏增强金榜题名的实力!一举实现“十年砺剑百日策马闯雄关,一朝试锋六月扬眉传佳音”的完美结局!
? ?有人说:人生就像一场比赛,既要有万米长跑的耐力,还要有百米冲刺的速度。要想取得高考的胜利大家还要注意以下几方面:
1、学会静心:人们常用“海绵吸水”来形容一个人如饥似渴的学习状态,而海绵,恰恰是柔软无声的。总喜欢大吵大闹的人心态是浮躁,如果你的活动性越强,那么你的抗氧化性相对就弱,最先腐蚀的就是你,自然等不到闪光的那一天。倘若你能迅速静下心来,不再心浮气躁,一步一个脚印儿,成功就离你不远了。
2、学会认真:不仅要认认真真听课,认认真真作业,认认真真考试;而且要认认真真吃饭,认认真真休息,认认真真打扫卫生,认认真真学做人,认认真真过好每一天。
3、学会善始善终:重视知识的归纳、重视练后、考后的分析反思。当你感觉坚持不下去的时候,不要把注意力放在你的疲劳上,不要开始拖着脚走,要抬起头来,加快你的步伐。同学们,我们任何时候都没有理由放弃。
4、相信一切皆有可能:不要被几次考试失利就打败自己,俗话说人在高三飘哪有不挨刀,多挨几把刀,就能有绝招!只要有必胜的信念,一切皆有可能。 “狭路相逢勇者胜”,当你在高考中带着这样的劲头,还会有什么不可战胜的呢?
? ?高考梦,是人生梦的起点,没有经历过高考的人生是有缺憾的人生。为了冲击高考,我们披星戴月、寒暑不辍,我们阅读过堆成山的书籍,做完了挑成担的试卷;我们即将等到这一飞冲天的机会。难道有谁要做那中途放弃的懦夫吗?懦弱不能赢得对手的同情,只能留下笑料。
? ?作为班主任,我们甘愿全力以赴、倾其所有;我们愿意把自己当成一个即将参加高考的学生一样与你们一道并肩战斗、风雨同舟。你们是幸福的,我们就是快乐的,你们是进步的,我们就是欣慰的,你们是成功的,我们才是最优秀的。可是,光荣的桂冠从来都是用荆棘编成的。接下来的100天的时间里,老师会对你们有更苛刻的要求,更艰苦的训练,更严厉的批评,言语也会更唠叨一些,但我们相信,大家会理解,也一定能理解,或者将来会理解。因为作为一名教师所做的一切,都是为了自己的学生能够有所作为,所以
100天,老师为你们保驾护航;
100天,老师为你们摇旗呐喊;
100天,老师和你们同甘共苦;
100天,老师和你们风雨兼程。
? ?我坚信,这100天之内,老师是你们最坚强的后盾;这100天之后,你们必将是老师最大的骄傲与自豪!
让我们师生同舟共济,共创2016年高考的辉煌!
? ?谢谢大家!

上一篇:天时人事日相催,冬至阳生春又来

下一篇:诚信鸿进精密五金模具配件有限公司高二年级召开下学期第一次月考总结大会