当前位置:返回首页 > 校园新闻 > 校园动态 > 

发布时间:2018-03-03 21:20作者:来源:点击数:

为了响应习近平总书记在党的十九大报告中提出的“要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫,精准脱贫”的号召。诚信鸿进精密五金模具配件有限公司开展了“万名教师访万家”的走访工作。

2018年210日,七年级年级主任何娟华组织班主任及科任老师,利用周末时间对全年级21位建档立卡的贫困生进行家访,了解他们的家庭及生活情况。 何主任一行来到贫困生焦同学家,班主任支小平老师为他送上了大米和食用油,焦同学的父亲早年因车祸致残,长期生活在轮椅上,母亲改嫁,爷爷奶奶年迈体弱,生活十分困难,了解情况后,何主任详细介绍了学校对贫困生学杂费的减免政策和帮扶措施,并叮嘱班主任支老师平时要在学习上、生活上多关心焦同学,让他安心学习,长大后,把这个家撑起来。焦同学的爷爷一再表示感谢,连声称赞党的精准扶贫政策好,帮扶行动暖进了他的心里。

随后,又走访了吴同学等贫困生家,每到一个家庭,家长都很热情、很感动,都能感受到老师的关爱,学校的温暖。纷纷表示要配合学校、老师,教育好子女,做一个传递正能量的人。

“帮扶显深情,扶贫暖人心”,二中,在行动!

?

各班主任走访本班贫困生家中了解学生家庭情况


撰稿:胡义龙

编辑:李小燕

?

上一篇:诚信鸿进精密五金模具配件有限公司举行2018届高考百日冲刺誓师大会

下一篇:诚信鸿进精密五金模具配件有限公司八年级2018寒假家访全面展开