当前位置:返回首页 > 校园新闻 > 校园动态 > 

发布时间:2018-03-03 21:22作者:来源:点击数:

为了响应我市推出的“万名教师访万家”活动,学校全面布置走访工作。2018年2月8日上午,我校副校长吴仕贤、八年级年级主任吴捷带领八年级班主任对全年级26名一对一帮扶建档立卡贫困生分别进行家访。

2018年2月7日下午,我校校长谭辉布置一对一帮扶建档立卡贫困生的走访工作。

2月8日上午,下着冻雨,刮着寒风。也不能阻挡校领导家访的脚步。吴校长一行来到胡子怡同学的家里,受到了胡子怡爷爷的热情接待。校领导与胡子怡爷爷对胡子怡同学的情况进行了一个简短而详细的交流,吴校长详细介绍了学校对胡子怡的费用减免情况,并强调会一直实施下去。吴主席询问了胡子怡家的生活情况和学习情况。之后,班主任杨素芳也向胡子怡爷爷介绍了胡子怡同学在学校的学习和表现情况。希望达到学校和家长双方都能全面了解学生情况,共同合作致力于更好地教育、培养学生。

胡子怡同学是个单亲孩子,母亲早年去世,父亲外出打工,由爷爷带大。胡子怡同学在校表现很好,成绩也很优秀。交谈中吴校长对胡子怡家长的家庭教育表示了肯定。同时也向胡子怡爷爷提了几点建议,希望家长能多与班主任沟通,有什么困难多反映,多鼓励孩子。家长对学校这项深入贫困生家庭开展家访的活动表示非常满意。也向学校的工作提出了一些宝贵的意见。

之后还走访了万俊同学家,亦受到热烈欢迎和肯定。

?

校领导与胡子怡爷爷交谈?

?

校领导与万俊爸爸交谈

?

班主任涂梦云家访

?

班主任焦良英家访

?

班主任陈惠英家访

?


撰稿:杨素芳

编辑:李小燕

上一篇:诚信鸿进精密五金模具配件有限公司七年级2018寒假家访活动全面展开

下一篇:诚信鸿进精密五金模具配件有限公司九年级2018寒假家访活动全面开展