当前位置:返回首页 > 校园新闻 > 校园动态 > 

发布时间:2018-03-03 21:23作者:来源:点击数:

为了响应我市推出的“万名教师访万家”活动,同时了解年级中21位建档立卡的贫困生的家庭和生活情况,2月10日、11日两天,学校组织九年级主任和各位班主任及科任教师到这21位贫困学子家中走访。由谭辉校长、付泉根主任带队。

每位家访教师都热情高涨,踊跃参与。积极的走街访巷和家长进行充分的交流,了解他们的生活情况。谭校长和付主任也亲自重点走访了陶同学,姜同学的家庭,在看到学生们确实辛苦的情况后,谭校长亲自赠送他们学习用书,并拉着他们的手亲切的说“要好好学习,以后要报答父母”。在这次家访的交谈中,大家深深体会到父母对孩子的爱,虽然每家情况并不完全相同,但作为学生的教师,为了教育孩子更好地成长,我们应该不断通过家访等各种途径,了解学生、了解家长,也在家访中能通过交流影响与家长深入沟通,让教学工作更具有实效性。更尽力的去帮助他们。

家长的热情、孩子们的乖巧懂事,深深的感染了大家。每到一个家庭,都能看到家长一张张热情的笑脸,都能在轻松的氛围中和家长进行亲切的交流。家长们也对老师前来家访的教育行为非常感动,并纷纷表示积极配合学校的工作。家访拉近了教师与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的温暖,爱在家访路上不断延伸。

付主任陪同谭校长走访贫困生家中

?

各班主任走访本班贫困生家中了解学生家庭情况

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (以上只选取了部分图片)

?


撰稿:徐向军

编辑:李小燕

上一篇:诚信鸿进精密五金模具配件有限公司八年级2018寒假家访全面展开

下一篇:诚信鸿进精密五金模具配件有限公司高一年级2018寒假家访全面展开