当前位置:返回首页 > 校园新闻 > 校园动态 > 

发布时间:2018-03-03 21:25作者:来源:点击数:

为学习贯彻党的十九大精神,提高党员教师对家访活动的思想认识,迅速贯彻落实县精准扶贫工作会议精神,学校领导对此项工作高度重视,2月8日下午校长谭辉全面布置精准扶贫走访工作时间和任务,高一年级班主任在校领导书记徐华、副校长钟勇年级主任黄辉秀的带领下,于201829日下午至10日全天深入各建档立卡贫困学生家庭开展教育精准扶贫工作,给予贫困学生关爱呵护。

2018年2月9日下午430,徐书记带领高一年级年级主任和班主任顶风冒雨入户实地走访,分别与35名建档立卡的贫困学生家长亲切座谈,悉心交流,宣传国家资助政策等教育民生工程和惠民政策。

徐书记在高一(15)班班主任王安明老师的陪同下,自带慰问品走访了民和镇涂家村委会马同学家,并详细了解了马同学家庭情况,希望家长与学校共同合作,更好地教育和培养学生。临走时和王安明老师以个人名义给马爷爷送了慰问金。黄辉秀主任同高一(20)班龚良斌老师走访了泉岭乡前溪村委会杨同学家,并进行了慰问。

高一年级各班主任对本班贫困学生走访时嘘寒问暖,详细了解学生家庭贫困状况,并向家长介绍了学生在校的学习和生活状况,希望家长能多与老师沟通,鼓励学生积极向上,有困难及时找帮扶领导、老师,用最优秀的成绩回报含辛茹苦的家长。

家长们对学校的帮扶表示深切的谢意

?

班主任王安明老师陪同徐华书记走访学生家中

?

班主任龚良斌老师陪同黄辉秀主任走访学生家中

各班主任走访本班贫困生家中了解学生家庭情况

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (以上只选取了部分图片)

?


撰稿:程承权

编辑:李小燕

上一篇:诚信鸿进精密五金模具配件有限公司九年级2018寒假家访活动全面开展

下一篇:诚信鸿进精密五金模具配件有限公司高二年级2018寒假家访全面展开