当前位置:返回首页 > 学生园地 > 国旗下的讲话 > 

发布时间:2017-11-06 15:02作者:来源:点击数:

? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

?——十九大精神进校园


尊敬的老师、亲爱的同学们:
  大家好!我是来自高二(22)班的武怡贤,今天,我演讲的题目是《不忘初心,逐梦前行》。
  在庆祝中国共产党成立95周年大会上,党中央总书记习近平在回顾党95年历程的基础上,告诫全党要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。他说“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”
  不忘初心,继续前行,是时代的号召,它吹响了党中央全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党主攻的冲锋号;不忘初心,继续前行,是时代的最强音,它反映了党领导全国人民筚路蓝缕,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的磅礴勇气;不忘初心,继续前行,是时代赋予广大青年团员的政治责任和历史使命,它讴歌了一代代团员青年听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦敬业奉献、顽强奋斗的实干精神。

我们的党,历经96年的风风雨雨,始终不变的是全心全意为人民服务的宗旨,在她的旗帜下,涌现出许许多多优秀的中华儿女,前赴后继,为中华之强盛而奉献青春和生命。

因为不忘初心,雷锋同志终其一生甘愿做一个全心全意为人民服务的“螺丝钉”;也是因为不忘初心,年仅24岁的大学生英雄张华用自己的生命践行了勇于献身的抱负;同样是因为不忘初心,19岁的南昌姑娘支月英在深山支教36年,用自己的坚守绚烂了大山里两代人的童年……太多太多,在感动和泪水的浸沁中我一次次地问自己,初心是什么?

初心是什么,初心是无产阶级革命家夏明翰“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人。”的坚定意志;是年仅15岁的革命烈士刘胡兰从容就义,顽强抗争的无畏勇气;是石油工人王进喜“宁可少活20年,拼命也要拿下大油田”的铁人精神;是焦裕禄“把我运回兰考,埋在沙堆上,活着我没有治好沙丘,死了也要看着你们把沙丘治好”的临终遗言;是雷锋传人郭明义“雷锋的道路就是我的人生选择,雷锋的境界就是我的人生追求”的朴素告白。这些平凡而又伟大的杰进行没收和销毁处理。”就是依赖神秘人得创作出代表足以证明:我们的党能以毫不褪减的鲜艳横穿火光横溢、尘土纷溅的世纪早晨,驭太阳的风轮奔驰在七月那洒满阳光的坦途

青春短暂,时间难返,任何个人的奋斗,都应与国家的兴衰息息相关,把自己的命运同祖国的命运维系在一起,才能折射出异彩光芒。当我们站在人民英雄纪念碑前,怎能不对英雄们肃然起敬;当我们翻开革命先辈用热血和生命谱写的爱国华章时,又怎能不热爱他们。深思往昔峥嵘岁月,我们更应用实际的奉献精神,回报养育自己的这块热土。
  梁启超曾说过:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”青少年,是家庭兴盛的关键,是国家繁荣的源力,是社会延续的希望;青少年强则家庭兴,青少年强则国家雄,青少年强则社会昌。为此我们广大青年不应该忘记那颗为了祖国繁荣昌盛的赤子之心,不应该忘记那颗吃苦耐劳,顽强拼搏的敬业之心,不应该忘记那颗勇立潮头,敢为人先的创业之心,也不应该忘记那颗不畏困难,坚忍不拔的战斗之心,更不应该忘记那颗勇于牺牲,为国为民的奉献之心。
  “伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。”不忘初心,逐梦前行,就是鼓励我们广大青年肩扛责任勇于担当完成国之所需就是我们心之所向的历史使命;不忘初心,逐梦前行,就是号召我们矢志不渝锐意向前,秉承遗志,用实际行动完成先烈未竟的光辉事业;不忘初心,逐梦前行,就是告诫我们坚定信念勇于开拓,在建设中国特色社会主义的道路上披荆斩棘,斗志昂扬!
  谢谢大家!
  
??


撰稿:王 ? ?瑾

编辑:李小燕

?

上一篇:【国旗下的讲话】防止踩踏 珍爱生命

向后已无文章